top of page

Новости

Руководитель благотворительного фонда "Доброе дело", член штаба ОНФ - Валерий Черненко, провёл рабочую встречу с жителями четырёх районов края для разъяснения назначения Фонда капитального ремонта

Несмотря на то, что Фонд капитального ремонта осуществляет свою деятельность на Кубани уже давно, в региональный исполком Общероссийского народного фронта продолжают поступать обращения, жалобы, письма от жителей края, в которых они просят разъяснить законность и степень обязательности оплаты взносов по требованию фонда, особенности и очередность капитального ремонта многоквартирных домов. Было решено провести серию выездов в районы края для проведения рабочих встреч с заявителями и первым пунктом стал именно Каневской район, станица Каневская, где жители жаловались на необоснованные взносы на ремонт домов.

«Цель проведения такой встречи - помочь жителям района разобраться во всех нюансах работы Фонда капитального ремонта и ремонта своих домов, дать им объективную информацию от первоисточников, а также всем вместе посмотреть каким образом часть людей уже реализовали свою возможность проведения капитального ремонта. Информация в социальных сетях противоречивая. Многие моменты вводят людей в заблуждения, эксперты ОНФ помогают в спорных ситуациях», - отметил член регионального штаба ОНФ Валерий Черненко.

Эксперты ОНФ, жители Ейского района инициировали проведение круглого стола, в котором приняли участие жители станицы Каневской, представители администраций ближайших муниципальных образований - Брюховецкого, Каневского, Ленинградского, Кущевского районов, представители управляющих компаний, ТСЖ, старшие по многоквартирным домам и общественность. Каневчан интересовало насколько законна деятельность Фонда капитального ремонта МКД, кому он принадлежит, кто учредитель, обязательны ли к уплате ежемесячные взносы, каким образом они распределяются, от чего зависит очередность проведения капитального ремонта МКД, можно ли принять участие в контроле и приемке жителям дома и другие немаловажные моменты.

В ходе мероприятия руководитель НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» доложил присутствующим о результатах работы фонда за время своего существования и разъяснил его полномочия. Участникам встречи стало понятно, что уплата взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД является такой же обязательной платой, как и плата за коммунальные услуги. Эти взносы и формируют фонд капитального ремонта, за счет них будет выполнен капитальный ремонт общего имущества МКД, а содержание работников фонда обеспечивается из бюджета Краснодарского края. Важно, что очередность устанавливается в соответствии с ведомственными строительными нормами. Основным критерием очередности является дата постройки дома и дата последнего проведения капитального ремонта. Ремонт осуществляется подрядной организацией,

выбранной по результатам открытого конкурса, где допускаются только добросовестные организации.

За период действия программы реализован капитальный ремонт инженерного оборудования и конструктивных элементов в 1011 многоквартирных домах. Участникам круглого стола предложили выехать на объекты и лично убедиться, как работает программа на примере конкретных домов.

По словам старшей по дому, расположенному в станице Каневской по адресу: ул. Горького, 107 Валентины Байдак, ей стоило больших усилий собрать деньги на нужды дома. «Донести до сознания собственников что их непосредственная обязанность – нести ответственность за принадлежащее им имущество крайне сложно. Но мне удалось собрать все необходимые документы, написать заявление, и мы уже ждем своей очереди на ремонт дома», - сказала Байдак.

Круглый стол ОНФ в Краснодарском крае.

24 июля 2018г. руководитель Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело» Черненко Валерий Владимирович, принял участие в заседании круглого стола в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае, посвященное ремонту улично-дорожной сети в регионе. Участники встречи подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

 

На сегодняшний день на интерактивной карте «убитых» дорог в крае отмечено 709 участков протяженностью 514 км, за которые отдано 32 тыс. 638 голосов. Активнее всего на сайте ОНФ обозначают проблемные участки и голосуют жители Ейска, девять улиц этого города входят в топ-10 «убитых» дорог края.

В прошлом году благодаря активным действиям граждан, экспертов ОНФ иработников Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело», на 13 участках ейских дорог был проведен ямочный и капитальный ремонт. Представители администрации Ейского района заверили, что и в этом году дороги, отмеченные на интерактивном ресурсе, будут отремонтированы или включены в планы ремонта в 2019 г.

 

Также в ходе круглого стола обсуждался вопрос отсутствия освещения дороги регионального значения Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края на участке от Краснодара до хутора Ленина.

 

«Ситуация не разрешается с 2015 г. Тогда по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края подрядной организацией была разработана проектная документация на электроосвещение объекта, а далее выполнены строительно-монтажные работы. Для подключения построенного объекта к электросети в соответствии с условиями контрактов электроснабжающая организация должна была выполнить реконструкцию трех трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи. Но на сегодняшний день к выполнению работ так и не приступили», – прокомментировал ситуацию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий.

 

В ходе дискуссии с представителями общественности, электросетевой компании, ведомств и организаций, отвечающих за ремонт улично-дорожной сети, были обсуждены варианты решения проблемы.

 

За время реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на Кубани отремонтировано 98 дорог, на 87 выполнен ямочный ремонт, в планах ремонта в 2018 г. обозначено 60 участков. Активисты регионального отделения ОНФ продолжат мониторинг ремонтных работ на дорогах.

Коса Долгая

Развитие косы Долгая - приоритетный проект  ОНФ по линии туризма.

         Кубанский благотворительный фонд «Доброе дело», актив ОНФ разработал концепцию развития косы Долгая Ейского района, в результате реализации которой край получит дополнительно 31 тыс. рабочих мест и 1,5 млрд. рублей в бюджеты всех уровней. Чистая прибыль предпринимателей составит около 1 млрд. руб. в год. Данная концепция предоставлена в Администрацию Краснодарского края  и Леонтьевский центр для внесения ее в стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030г.

         В данной концепции проведен анализ по следующим вопросам:

  • географическое положение и климат  косы «Долгая»,     

  • ресурсный потенциала и внутренние условия развития курортной отрасли на косе «Долгая»:                              

  • Минеральные лечебные воды                                            

  • Лечебные грязи 

  • Климат (воздушные и солнечные ванны).

  • Морские купания (с лечебным и оздоровительным эффектом).

  • Ракушечно-песчаные пляжи.

  • Оздоровительные возможности косы «Долгая», лечение:

  • опорно-двигательного аппарата;

  • болезней нервной системы;

  • органов пищеварения;

  • болезней женских и мужских половых органов и женского бесплодия;

  • болезни кожи;

  • болезни уха, горла, носа;

  • периферической сосудистой системы;            

  • Описали возможности и проблемы Дорожной инфраструктуры,      с учетом развития которой получат возможность существенного, дополнительного развития кроме косы Долгая – Ейский, Щербиновский и Староминский районы,

  • Описали приоритетные направления развития санаторно-курортного комплекса  Ейского района,                                     

  • Экономические показатели косы «Долгая» 2015г.,                   

  • Экономические перспективы развития косы «Долгая»,

Указали мероприятия необходимые для решения основных проблем, препятствующих инвестиционному развитию курортной отрасли и реализации ее приоритетных проектов.

В 2017г. был проведен ряд совместных мероприятий региональным штабом ОНФ и Администрацией Краснодарского края, результатом которых стало  выполнение  организацией ОАО «Гипрогор»   проекта планировки и межевания территории расположенной в границах курортной зоны ст. Должанская Ейского района.

         Площадь проектируемой территории, всего 364,3 га  из 876 га возможных.

После утверждения проекта планировки, далее необходимо:

  1. разработать проектную документацию на строительство инженерных сетей,

  2. провести межевание и постановку на кадастровый учет вновь образованных объектов,

  3. начать строительство самих сетей, подготовку полноценной инвестиционной площадки для потенциальных инвесторов.

Для чего руководство ОНФ в Краснодарском крае, Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело» предлагает Администрации Краснодарского края, включить развитие косы «Долгая» в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы),для выделения федеральных денежных средств, либо выделить денежные средства из краевого бюджета на указанные цели,

Так же, руководитель Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело», член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Черненко Валерий Владимирович, обратил внимание, что приразвитии косы Долгая, появятся дополнительные возможности у соседних районов для реализации с/х, сувенирной продукции,трудоустройства жителей, от возможностей агротуризма.

Перспективы развития существуют не только у косы Долгая Ейского района, но и у всего побережья Азовского моря Краснодарского края, так как в каждом районе - Щербиновском, Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, существуют необходимые возможности и ресурсы для развития санаторно-курортного бизнеса (в том числе круглогодичного). Существует свой прекрасный ракушечный берег, свои разведанные залежи лечебной грязи и воды. К примеру – в Темрюкском районе вулкан Тиздар, в Крымском районе - грязевой вулканШуго, в Ейском районе – Ханское озеро, в Приморско-Ахтарском районе месторождение лечебных грязей рядом с хутором Садки, там же расположены соленые озера, Славянская бальнеологическая лечебница «Приазовье». В районах, где существует недостаток ракушечных пляжей, существует возможности и технологии как быстро и не дорого намыть ракушку на берег.

С помощью лечебной грязи Азовского моря уже лечат вышеуказанные заболевания как на территории России, так и за рубежом.

Администрации края необходимо обратить внимание на указанный потенциал – как на одно из направлений возможности развития края, возможности увеличения рабочих мест и пополнения бюджета края.

На фото Валерий Черненко Представляет проект – «Коса Долгая» на территориальной стратегической сессия Северной экономической зоны Краснодарского края в Щербиновском районе, игорной зоне «Азов Сити». Сессия проходила в конференц-зале казино «Шамбала»под руководством Управляющего директора Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Крыловского Алексея Борисовича, с участием представителей Министерства экономики Краснодарского края, научно-педагогического состава Кубанского государственного университета.

Предложения Правительству России

по линии здравоохранения

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», в результате проверки медицинских учреждений в малых населенных пунктах опроса граждан, общения с медицинским персоналом, работниками Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело» были отправлены предложения Правительству Российской Федерации для  разработки национального проекта в сфере здравоохранения.

         Среди предложений, особо хотелось отметить следующие:

         В некоторых учреждениях здравоохранения малых населенных пунктов забрали машины для перевозки больных, где автомобили в наличии, на них выдают 50 литров бензина в месяц (отсутствует возможность своевременно оказать медицинскую помощь!!!),

         Для проведения диспансеризации необходимы отдельные медицинские подразделения - физиотерапевтические, профилактические кабинеты. При проведении диспансеризации анализы и обследования необходимо назначать и проводить только по решению врача, так как если всех направить на обследования - загружаются мощности больниц и поликлиник здоровыми людьми, что снижает доступность обследования для больных, так как оборудования больше не стало (некоторые больные ждут своей очереди на обследования до 2-х месяцев).

Приоритетный проект

Формирование комфортной городской среды

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», исполнительный директор Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело», член регионального штаба ОНФ Черненко Валерий Владимирович и  активист ОНФ, председатель совета ветеранов Староминского района Кузьменко Людмилой Григорьевной,  встретились  с главой МО Староминский район  Горб Владимиром Васильевичем и руководителем исполкома Староминского местного отделения партии «Единая Россия» Глуховым Виктором Владимировичем .  Глава ознакомил с перспективами развития района и станицы Староминской, перспективами благоустройства общественных и придомовых территорий в 2018 году, реконструкции Домов культуры, развития инфраструктуры района, инженерных сетей и коммуникаций. Уделили внимание совместной работе администрации МО с Фондом капитального ремонта, объектам, которые в ближайшее время в рамках данного проекта будут подлежать капитальному ремонту. 

Проверка учреждений здравоохранений

в малых населенных пунктах

Руководителем Кубанского благотворительного фонда «Доброе дело», членом регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», совместно с активом ОНФ проверены19 учреждений здравоохранения в 7 районах севера Краснодарского края (Староминский – 1, Ейский – 1, Каневской – 1, Брюховецкий – 2, Щербиновский – 2, Кущевский – 5, Ленинградский – 7). Данная проверка нацелена на то, чтобы в населённых пунктах с численностью до 2000 человек в течение 2018–2020 годов были отремонтированы, либо созданы новые фельдшерско-акушерскиепункты и врачебные амбулатории.

Результаты мониторинга были внесены в базу центрального штаба ОНФ России для дальнейшей работы с Правительством России. Жителей районов, где проходил мониторинг, ждут большие перемены по линии здравоохранения в виде строительства, капитального ремонта и оснащения учреждений здравоохранения.По итогам мероприятия в рамках рабочей группы «Социальная справедливость», под руководством депутата ГД РФ Бессараб Светланы Викторовны, проведена рабочая встречас руководством Администрации Краснодарского края, Министерства Здравоохранения, где были освещены результаты мониторинга, озвучены предложения по их результатам.

20180521_103135.jpg

Данные мероприятия – начало работы майского Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в указе раскрыты цели и задачи по отдельным линиям работы, в том числе по линии здравоохранения:

  • снижение показателей смертности населения;

  • обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год;

    • завершение формирования сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения с использованием в сфере здравоохранения геоинформационной системы с учётом необходимости строительства врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах с численностью населения от 100 человек до 2 тыс. человек, а также с учётом использования мобильных медицинских комплексов в населённых пунктах с численностью населения менее 100 человек;

    • завершение формирования сети национальных медицинских исследовательских центров;

  • создание механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения;

  • обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, включая внедрение системы непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий;

    • разработка и реализация программ борьбы с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям;

  • формирование системы защиты прав пациентов.

Яблочный спас

В воскресенье, 19 августа, православные христиане празднуют один из 12 наиболее значимых праздников Русской православной церкви — Преображение Господне. По христианской традиции, этот праздник напоминает о необходимости духовного очищения. В народе праздник называют Яблочным Спасом.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы ст. Старощербиновской, прошло праздничное богослужение. Божественную литургию возглавил благочинный Щербиновского округа церквей Александр Ковалёв.

После литургии был отслужен водосвятный молебен и чин освящения плодов. Традиционно в этот день люди приносят в храм для освящения поспевшие фрукты и плоды.

DSC09469.JPG
DSC09491.JPG

В русской народной традиции Преображение называется вторым или Яблочным Спасом, поскольку в этот день освящаются яблоки — самый распространённый плод на Руси. Специально к этому дню яблоки везли целыми возами, каждый более или менее зажиточный человек полагал своим священным долгом раздать плоды бедным и больным. До этого дня было не принято вкушать яблоки и все огородные овощи, кроме огурцов.

В христианском календаре Преображение Господне приходится на Успенский пост, однако ради праздника церковный устав ослабляет строгость поста и позволяет добавить в меню приёма православной пищи рыбу.

DSC09480 (1).JPG
DSC09464.JPG
DSC09502.JPG
bottom of page